Formation Culinaire Végétarienne: Fondamentaux et Préparations Créatives - Introduction à la cuisine végétarienne

14 heures soit 2 jours

9h-12h30 & 13h30-17H

945 € avec un dispositif de prise en charge
720 € sur fonds propres Possibilité d'échelonner le paiement

PUBLIC

Chef d’entreprise /Salarié / Porteur de projet / reconversion professionnelle

PREREQUIS

Aucun

LIMITE EFFECTIF

De 4 à 7 participants

 

Pour s’adapter à l’évolution du comportement des consommateurs, il est indispensable de diversifier son offre. 

Apprenez les secrets de la cuisine végétarienne et tirez le meilleur parti de ce programme de formation complet.

PROGRAMME DE FORMATION

Formation crée le 31/05/2023

OBJECTIFS PEDAGOGIQUES

  1. Comprendre les fondamentaux de la cuisine végétarienne

  2. Apprendre à préparer une variété de plats végétariens créatifs

  3. Maîtriser l’art du dressage des plats végétariens

  4. Promouvoir la propreté, l’hygiène alimentaire et la sécurité dans la préparation des plats végétarien

  5. Assurer la propreté et l’organisation dans la cuisine

CONTENU

Fondamentaux de la cuisine végétarienne

  • Avantages pour la santé et l’environnement

  • Ingrédients clés de la cuisine végétarienne

  • Outils de cuisine spécifiques

  • Introduction à la nutrition végétarienne

    Pratique culinaire : Apéritifs, finger food végétariens, terrines, tartinades, légumes d’accompagnements, viandes végétales, dérivés de sojas…

  • Techniques de préparation

  • Techniques de cuisson et d’assaisonnement végétariennes

  • Équilibre des saveurs et des textures dans les préparations végétariennes

  • Utilisation créative de légumineuses dans les plats principaux végétariens

  • Nettoyage des équipements et des surfaces de travail en fin de journée

    Bonus : L’art du dressage

  • Importance de la présentation esthétique des plats sur une assiette

  • Choix des assiettes appropriées pour mettre en valeur les aliments (taille et forme)

  • Utilisation des couleurs vives pour créer un contraste visuel attrayant

  • Jouer sur les textures en ajoutant du croquant ou une sauce onctueuse

  • Utilisation des herbes et des épices pour ajouter de la couleur et de la saveur

  • Disposition pratique des aliments sur l’assiette

Pour les informations concernant les méthodes pédagogiques, les dispositifs de l’éxécution et d’évaluation, l’accessibilité aux personnes en situation d’handicap, télécharger le programme de formation:

DATES ET LIEUX

Nous consulter

MODALITE D'ACCES ET D'INSCRIPTION

DELAIS D'ACCES

De 15 jours à 2 mois en fonction du financement demandé.

INSCRIPTION

Pour toute demande d'inscription contactez nous

CENTRE D AFFAIRES SAVANNA BAT A
14 RUE JULES THIREL
97460 ST PAUL

0692 988 445

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helloacademie@gmail.com

LIENS UTILES

  • SIRET 90874635700015. • Code NAF 6201Z • Déclaration d’activité enregistrée sous le n° 04973352497 auprès du Préfet de région de Réunion. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat