Formation Culinaire Végétarienne: Fondamentaux et Préparations Créatives - Introduction à la cuisine végétarienne
14 heures soit 2 jours
9h-12h30 & 13h30-17H
945 € avec un dispositif de prise en charge
720 € sur fonds propres
Possibilité d'échelonner le paiement
PUBLIC
Chef d’entreprise /Salarié / Porteur de projet / reconversion professionnelle
PREREQUIS
Aucun
LIMITE EFFECTIF
De 4 à 7 participants
Pour s’adapter à l’évolution du comportement des consommateurs, il est indispensable de diversifier son offre.
Apprenez les secrets de la cuisine végétarienne et tirez le meilleur parti de ce programme de formation complet.
PROGRAMME DE FORMATION
Formation crée le 31/05/2023
OBJECTIFS PEDAGOGIQUES
Comprendre les fondamentaux de la cuisine végétarienne
Apprendre à préparer une variété de plats végétariens créatifs
Maîtriser l’art du dressage des plats végétariens
Promouvoir la propreté, l’hygiène alimentaire et la sécurité dans la préparation des plats végétarien
Assurer la propreté et l’organisation dans la cuisine
CONTENU
Fondamentaux de la cuisine végétarienne
Avantages pour la santé et l’environnement
Ingrédients clés de la cuisine végétarienne
Outils de cuisine spécifiques
Introduction à la nutrition végétarienne
Pratique culinaire : Apéritifs, finger food végétariens, terrines, tartinades, légumes d’accompagnements, viandes végétales, dérivés de sojas…
Techniques de préparation
Techniques de cuisson et d’assaisonnement végétariennes
Équilibre des saveurs et des textures dans les préparations végétariennes
Utilisation créative de légumineuses dans les plats principaux végétariens
Nettoyage des équipements et des surfaces de travail en fin de journée
Bonus : L’art du dressage
Importance de la présentation esthétique des plats sur une assiette
Choix des assiettes appropriées pour mettre en valeur les aliments (taille et forme)
Utilisation des couleurs vives pour créer un contraste visuel attrayant
Jouer sur les textures en ajoutant du croquant ou une sauce onctueuse
Utilisation des herbes et des épices pour ajouter de la couleur et de la saveur
Disposition pratique des aliments sur l’assiette
Pour les informations concernant les méthodes pédagogiques, les dispositifs de l’éxécution et d’évaluation, l’accessibilité aux personnes en situation d’handicap, télécharger le programme de formation:
DATES ET LIEUX
Nous consulter
MODALITE D'ACCES ET D'INSCRIPTION
DELAIS D'ACCES
De 15 jours à 2 mois en fonction du financement demandé.
CENTRE D AFFAIRES SAVANNA BAT A
14 RUE JULES THIREL
97460 ST PAUL
0262 850 860
contact@helloacademie.re
helloacademie@gmail.com
LIENS UTILES
- SIRET 90874635700015. • Code NAF 6201Z • Déclaration d’activité enregistrée sous le n° 04973352497 auprès du Préfet de région de Réunion. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat