PARCOURS OUVRIR UN RESTAURANT
(Restauration traditionnelle, restauration rapide, snacking, food truck,...
Ouvrir un restaurant est un projet difficile, mais c’est aussi un merveilleux voyage qui vous apprendra énormément.
Ce parcours s’adresse à tous ceux qui souhaitent ouvrir un restaurant traditionnel, un food truck, un restaurant de plats à emporter, un bistrot, une brasserie, un salon de thé, une “dark kitchen” ou un fast-food. Apprenez tout ce que vous devez savoir sur le calcul du prix de revient de vos plats, l’aménagement d’une cuisine, les démarches d’immatriculation, l’image de marque, l’emplacement, le financement de votre restaurant, la gestion du personnel, le marketing et bien plus encore.
Pour ceux qui souhaitent effectuer une reconversion professionnelle, qui cherchent à apprendre comment ouvrir un restaurant et qui n’aiment pas les méthodes d’apprentissage à l’ancienne, ces différents modules sont parfaits pour eux car ils sont pratiques et couvrent tous les aspects de l’ouverture d’un restaurant
Une formation intensive de 21h vous permettant d'être en règle vis à vis de la règlementation en hygiène (14h minimum) mais aussi de :
- Définir et matérialiser son projet de restauration
- Choisir son lieu d’implantation
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
La gestion d'une entreprise ne s'improvise pas . Apprenez tout ce que vous devez savoir sur les démarches d’immatriculation, l’image de marque, l’emplacement, le financement de votre restaurant, la gestion du personnel et bien plus encore
Le module Snacking a été conçu pour vous donner les clés de compréhension des classiques de la street food internationale. Apprenez les secrets de ce secteur et tirez le meilleur parti de vos marges grâce à ce programme de formation complet .
Cette formation vous accompagne dans les étapes de la mise en place et de la gestion professionnelle de vos réseaux sociaux. Vous apprendrez à paramétrer vos pages et profils, à définir une stratégie de contenu pertinente, à animer votre communauté et à mettre en place une stratégie d’acquisition payante efficace.
Un accompagnement technique en agroalimentaire ou un accompagnement à la création d'entreprise ( en fonction du parcours choisi). Voir les parcours ci-dessous
LES DIFFERENTS PARCOURS "OUVRIR UN RESTO"
Parcours
"LA BASE"
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Formation hygiène 21h
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Suivi personnalisé post formation offert ( 3 rdv individuels avec un conseiller)
Parcours "SERENITE"
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Formation hygiène 21h à 450€
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Formation création entreprise 21h à 1100€
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Suivi personnalisé post formation offert ( 6 rdv individuels avec un conseiller)
Parcours "LAUREAT"
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Formation hygiène 21h à 450€
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Formation création entreprise 21h à 1100€
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Formation snacking- atelier culinaire et informations pratiques 14h à 945€
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Suivi personnalisé post formation offert ( 6 rdv individuels avec un conseiller)
Parcours "EXPERT"
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Formation hygiène 21h à 450€
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Formation création entreprise 21h à 1100€
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Formation snacking- atelier culinaire et informations pratiques 14h à 945€
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Formation améliorer sa gestion des réseaux sociaux 7h à 315€
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Suivi personnalisé post formation offert ( 6 rdv individuels avec un conseiller)
PLANNING

CENTRE D AFFAIRES SAVANNA BAT A
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LIENS UTILES

- SIRET 90874635700015. • Code NAF 6201Z • Déclaration d’activité enregistrée sous le n° 04973352497 auprès du Préfet de région de Réunion. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat