FORMATION
"CONNAÎTRE ET APPLIQUER LES REGLES D’HYGIÈNE D’ UNE ENTREPRISE AGROALIMENTAIRE" 7h

7 heures soit 1 jour

8h30-12h & 13h-16h30

A partir de 175€
( nous consulter pour formation intra-entreprise)

PUBLIC

Salarié / Chef d’entreprise/ Demandeur d’emploi

PREREQUIS

Aucun, il est préférable de savoir lire et écrire

LIMITE EFFECTIF

De 4 à 9 participants

PROGRAMME DE FORMATION

Formation crée le 10/02/2022

OBJECTIFS PEDAGOGIQUES

1. Identifier les grands classiques des bonnes pratiques d’hygiène
2. Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
3. Savoir utiliser l’outil mis à disposition pour mettre en place la traçabilité de mon entreprise
4. Mettre en œuvre des solutions face aux risques ( hygiène, retrait, rappel) de façon autonome.

CONTENU

1. LES DIFFERENTS DANGERS ET LEUR CONSEQUENCE 1.1. Les dangers microbiens.: Microbiologie des aliments ;Les dangers microbiologiques dans l’alimentation ;Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques 1.2. Les autres dangers potentiels : dangers chimiques ; dangers physiques ; dangers biologiques 1.3 Les techniques de conservation 

2. AMENAGEMENT D’UN LOCAL ET SYSTÈME DE FLUX 2.1. Le principe de marche en avant. 2.2. Aménagement d’un local 2.3 Les différents types de flux 

3. LES BONNES PRATIQUES D’HYGIENE 3.1 l’hygiène du personnel et des manipulations 3.2 les principes du nettoyage et de la désinfection 3.3 Le respect des températures 3.4 Cuisson et refroidissement 3.5 Les règles de stockage 3.6 Congélation et décongélation 

4. LE PRINCIPE DE LA METHODE HACCP 3.1. Diagramme de fabrication 3.2. Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements). 3.3. Le GBPH du secteur d’activité spécifié. 

5. LA TRACABILITE EN ENTREPRISE 5.1 Les différents systèmes de traçabilité 5.2 Le test de la traçabilité 5.3 Mise en œuvre de solutions

Pour les informations concernant les méthodes pédagogiques, les dispositifs de l’éxécution et d’évaluation, l’accessibilité aux personnes en situation d’handicap, télécharger le programme de formation:

DATES ET LIEUX

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MODALITE D'ACCES ET D'INSCRIPTION

DELAIS D'ACCES

De 15 jours à 2 mois en fonction du financement demandé.

INSCRIPTION

Pour toute demande d'inscription contactez nous

CENTRE D AFFAIRES SAVANNA BAT A
14 RUE JULES THIREL
97460 ST PAUL

0692 988 445

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LIENS UTILES

  • SIRET 90874635700015. • Code NAF 6201Z • Déclaration d’activité enregistrée sous le n° 04973352497 auprès du Préfet de région de Réunion. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat