Module transformation de fruit et légumes : flexitarisme /transformation / conservation
14 heures soit 2 jours
8h30-12h & 13h00-16h30
A partir de 945€
PUBLIC
Chef d’entreprise /Salarié / Porteur de projet / reconversion professionnelle
PREREQUIS
Aucun
LIMITE EFFECTIF
De 4 à 9 participants
Notre module d’introduction à la transformation des fruits et légumes est destiné aux agriculteurs, aux porteurs de projet en reconversion professionnels, aux restaurateurs et à tous les professionnels de l’agroalimentaire qui veulent apprendre à créer des plats délicieux pour les végétariens et les végétaliens. Il couvre tout, de la dégustation des légumineuses à la transformation des fruits, légumes, céréales et aliments naturellement sans gluten.
Apprenez à gérer les saisons et soyez à l’écoute du marché en évoluant vers des produits de plus en plus adaptés aux besoins des consommateurs (flexitarisme, intolérances, allergies alimentaires…).
PROGRAMME DE FORMATION
Formation crée le 01/03/2022
OBJECTIFS PEDAGOGIQUES
1. Savoir adapter vos productions à la tendance actuelle selon la saison
2. S’adapter aux nouvelles attentes des consommateurs et nouveaux modes alimentaires (flexitarien, végétarien, vegan, sans gluten…)
3. Maîtriser les bases techniques nécessaires pour décliner les produits de saison dans une offre de produits gourmande, santé et variée
4. Connaître la saisonnalité des produits afin de gagner en qualité et rentabilité
CONTENU
• Elaboration de recettes saines et équilibrées sublimant les produits pour des alliances gustatives gourmandes
• Utilisation de différentes céréales, farine sans gluten, super aliments et alicaments
• Application de multiples techniques adaptées à l’organisation des bistrots et brasseries
• Utilisation « raisonnée » de produits d’origine animale : moins de quantité – plus de qualité
• Utilisation modérée de sel, sucre et matières grasse
Pour les informations concernant les méthodes pédagogiques, les dispositifs de l’éxécution et d’évaluation, l’accessibilité aux personnes en situation d’handicap, télécharger le programme de formation:
DATES ET LIEUX
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MODALITE D'ACCES ET D'INSCRIPTION
DELAIS D'ACCES
De 15 jours à 2 mois en fonction du financement demandé.
CENTRE D AFFAIRES SAVANNA BAT A
14 RUE JULES THIREL
97460 ST PAUL
0692 988 445
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LIENS UTILES
- SIRET 90874635700015. • Code NAF 6201Z • Déclaration d’activité enregistrée sous le n° 04973352497 auprès du Préfet de région de Réunion. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat