GESTION D'ENTREPRISE - secteur alimentaire

35 heures soit 5 jours

8h30-12h & 13h00-16h30

PUBLIC

Porteur de projet

PREREQUIS

Entretien préalable afin de vérifier la consistance du projet et de sa viabilité économique
Savoir lire et écrire
Savoir réaliser des calculs basiques
Avoir des notions d’utilisation d’un tableur
Excel
Avoir un ordinateur

LIMITE EFFECTIF

De 4 à 9 participants

PLANNING DE FORMATION 2025

Transformez votre idée en une entreprise rentable et pérenne grâce à une formation complète et pratique. Ce module, conçu pour les porteurs de projet et les entrepreneurs en devenir, vous apporte les outils indispensables pour structurer votre projet, maîtriser vos coûts, et choisir les meilleures options juridiques et fiscales pour réussir.

Acquérez les compétences clés pour développer une activité durable et rentable, tout en répondant aux exigences du marché.

 

LES FINANCEMENTS POSSIBLES: 

OPCO ( salariés)

FRANCE TRAVAIL 

FAFCEA ( chef d’entreprise RM)

AGEFICE ( chef d’entreprise RCs)

CPF 

PROGRAMME DE FORMATION

Formation crée le 01/03/2022

OBJECTIFS PEDAGOGIQUES

  1. Connaître son positionnement commercial

  2. Maîtriser le calcul de ses prix de vente

  3. Savoir créer un prévisionnel d’activité

  4. Choisir son statut juridique fiscal et social

CONTENU

Durée : 2 jours Temps de Latence: 2 jours minimum pour travaux <br>pratiques et études de cas
ÉTUDE DE MARCHÉ ET DÉVELOPPEMENT DE PRODUIT

Étude de Marché: outils pour analyser le marché réunionnais pour identifier les opportunités et les risques.

Répondre à une Demande Produit: Techniques pour concevoir ou améliorer un produit/service en fonction des besoins du marché.

Place - Emplacement/Distribution: Stratégies d'emplacement et canaux de distribution efficaces pour atteindre votre marché cible.

Publicité et Marketing: Fondamentaux de la publicité et du marketing pour promouvoir efficacement votre produit/service.

Durée : 1 jour Temps de Latence: 2 jours minimum pour travaux pratiques <br>et études de cas
STATUT JURIDIQUE ET RÉGIME FISCAL/SOCIAL

Étude de Marché: outils pour analyser le marché réunionnais pour identifier les opportunités et les risques.

Répondre à une Demande Produit: Techniques pour concevoir ou améliorer un produit/service en fonction des besoins du marché.

Place - Emplacement/Distribution: Stratégies d'emplacement et canaux de distribution efficaces pour atteindre votre marché cible.

Publicité et Marketing: Fondamentaux de la publicité et du marketing pour promouvoir efficacement votre produit/service.

Durée : 1 jour (2 jours minimum pour travaux pratiques) Temps de Latence: 1 semaine minimum pour élaboration <br> du prévisionnel financier
RENTABILITÉ ET PRÉVISIONNEL

Calculer Son Seuil de Rentabilité: Méthodes pour déterminer le point de rentabilité et stratégies pour l'atteindre.

Faire un Prévisionnel: Techniques pour élaborer des projections financières et mesurer la viabilité du projet à long terme.

Durée : 1 jour
CALCUL DE PRIX

Calculer Son Prix: Stratégies pour fixer les prix en tenant compte des coûts, de la valeur perçue et de la position sur le marché.

Pour les informations concernant les méthodes pédagogiques, les dispositifs de l’éxécution et d’évaluation, l’accessibilité aux personnes en situation d’handicap, télécharger le programme de formation:

DATES ET LIEUX

MODALITE D'ACCES ET D'INSCRIPTION

DELAIS D'ACCES

De 15 jours à 2 mois en fonction du financement demandé.

INSCRIPTION

Pour toute demande d'inscription contactez nous

Cette Formation en Gestion d'Entreprise est Faite pour Vous Si...

Cuisine évenementielle

FORMATION COCKTAIL DINATOIRE ( sucré/salé)

En savoir plus

CENTRE D AFFAIRES SAVANNA BAT A
14 RUE JULES THIREL
97460 ST PAUL

0262 850 860

contact@helloacademie.re
helloacademie@gmail.com

LIENS UTILES

  • SIRET 90874635700015. • Code NAF 6201Z • Déclaration d’activité enregistrée sous le n° 04973352497 auprès du Préfet de région de Réunion. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat