MODULE SNACKING - atelier culinaire et informations pratiques
21 heures soit 3 jours
8h30-12h & 13h00-16h30
1470€ avec mise en place de dispositif de prise en charge
882 € sur fonds propres
PUBLIC
Chef d’entreprise /Salarié / Porteur de projet / reconversion professionnelle
PREREQUIS
Aucun
LIMITE EFFECTIF
De 4 à 9 participants
Pour s’adapter à l’évolution du comportement des consommateurs, il est indispensable de diversifier son offre. Le module, Best-Seller du Snacking International, a été conçu pour vous donner les clés de compréhension des classiques de la street food internationale pour y parvenir.
Apprenez les secrets de la street food internationale et tirez le meilleur parti de vos marges grâce à ce programme de formation complet.
LES FINANCEMENTS POSSIBLES:
OPCO ( salariés)
FRANCE TRAVAIL
FAFCEA ( chef d’entreprise RM)
AGEFICE ( chef d’entreprise RCs)
CPF non applicable
PROGRAMME DE FORMATION
Formation crée le 01/03/2022
OBJECTIFS PEDAGOGIQUES
1. Appréhender les classiques de la Street Food internationale afin de diversifier votre offre
2. Savoir créer une offre visant le meilleur rapport qualité / temps d’exécution / prix de vente
3. Savoir mettre en valeur esthétiquement vos produits selon votre concept
4. Maîtriser techniques et méthodes afin de pouvoir décliner votre offre dans tous les point de vente tout en optimisant productivité et rendement
CONTENU
- Le choix des fournisseurs et des matières premières de qualité
- La création de son menu/ carte
- La règlementation des étiquettes
- Calculer son prix de revient et prix de vente
- Création de recette incontournables du snacking international; burgers, sandwiches, salades, buddha bowls, pasta boxes, tartes, petits plats chauds…
- Savoir travailler autour du goût, des textures et de l’esthétique
- Le packaging
- Mise en scène des produits et arts de la table
Pour les informations concernant les méthodes pédagogiques, les dispositifs de l’éxécution et d’évaluation, l’accessibilité aux personnes en situation d’handicap, télécharger le programme de formation:
DATES ET LIEUX
MODALITE D'ACCES ET D'INSCRIPTION
DELAIS D'ACCES
De 15 jours à 2 mois en fonction du financement demandé.
Cette Formation en Snacking est Faite pour Vous Si...
- Vous êtes déjà en activité et souhaitez rafraîchir votre carte avec des idées snacking tendance.
- Vous êtes en reconversion professionnelle et n'avez pas d'expérience en restauration rapide.
- Vous êtes porteur de projet et souhaitez avoir des idées pour la création de votre carte.
- Vous souhaitez être fixé sur le calcul du coût de revient d'un plat.
- Vous cherchez des idées de packaging et de présentation en magasin.
- Vous recherchez une formation rapide mais complète pour enrichir vos compétences dans le domaine du snacking.
QUELQUES PREPARATIONS POUVANT ETRE EFFECTUÉES
CENTRE D AFFAIRES SAVANNA BAT A
14 RUE JULES THIREL
97460 ST PAUL
0692 988 445
contact@helloacademie.re
helloacademie@gmail.com
LIENS UTILES
- SIRET 90874635700015. • Code NAF 6201Z • Déclaration d’activité enregistrée sous le n° 04973352497 auprès du Préfet de région de Réunion. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat