MODULE SNACKING - atelier culinaire et informations pratiques

21 heures soit 3 jours

8h30-12h & 13h00-16h30

1470€ avec mise en place de dispositif de prise en charge
882 € sur fonds propres

PUBLIC

Chef d’entreprise /Salarié / Porteur de projet / reconversion professionnelle

PREREQUIS

Aucun

LIMITE EFFECTIF

De 4 à 9 participants

Pour s’adapter à l’évolution du comportement des consommateurs, il est indispensable de diversifier son offre. Le module, Best-Seller du Snacking International, a été conçu pour vous donner les clés de compréhension des classiques de la street food internationale pour y parvenir.

Apprenez les secrets de la street food internationale et tirez le meilleur parti de vos marges grâce à ce programme de formation complet.

LES FINANCEMENTS POSSIBLES: 

OPCO ( salariés)

FRANCE TRAVAIL 

FAFCEA ( chef d’entreprise RM)

AGEFICE ( chef d’entreprise RCs)

CPF non applicable

PROGRAMME DE FORMATION

Formation crée le 01/03/2022

OBJECTIFS PEDAGOGIQUES

1. Appréhender les classiques de la Street Food internationale afin de diversifier votre offre
2. Savoir créer une offre visant le meilleur rapport qualité / temps d’exécution / prix de vente
3. Savoir mettre en valeur esthétiquement vos produits selon votre concept
4. Maîtriser techniques et méthodes afin de pouvoir décliner votre offre dans tous les point de vente tout en optimisant productivité et rendement

CONTENU

  • Le choix des fournisseurs et des matières premières de qualité
  • La création de son menu/ carte
  • La règlementation des étiquettes
  • Calculer son prix de revient et prix de vente
  • Création de recette incontournables du snacking international; burgers, sandwiches, salades, buddha bowls, pasta boxes, tartes, petits plats chauds…
  • Savoir travailler autour du goût, des textures et de l’esthétique
  • Le packaging
  • Mise en scène des produits et arts de la table

Pour les informations concernant les méthodes pédagogiques, les dispositifs de l’éxécution et d’évaluation, l’accessibilité aux personnes en situation d’handicap, télécharger le programme de formation:

DATES ET LIEUX

MODALITE D'ACCES ET D'INSCRIPTION

DELAIS D'ACCES

De 15 jours à 2 mois en fonction du financement demandé.

INSCRIPTION

Pour toute demande d'inscription contactez nous

Cette Formation en Snacking est Faite pour Vous Si...

QUELQUES PREPARATIONS POUVANT ETRE EFFECTUÉES

Cuisine évenementielle

FORMATION COCKTAIL DINATOIRE ( sucré/salé)

En savoir plus

CENTRE D AFFAIRES SAVANNA BAT A
14 RUE JULES THIREL
97460 ST PAUL

0692 988 445

contact@helloacademie.re
helloacademie@gmail.com

LIENS UTILES

  • SIRET 90874635700015. • Code NAF 6201Z • Déclaration d’activité enregistrée sous le n° 04973352497 auprès du Préfet de région de Réunion. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat